menu Home chevron_right
Berita MadinaBerita Sumut

Koramil 13 Panyabungan Dan BP3K Adakan Tanam Perdana Padi Di Gunung Baringin

Ade | 30 Agustus 2016

unnamed

Panyabungan, (Start FM) –  Jajaran Koramil 13 Panyabungan berkordinasi dengan Badan Penyuluh Kecamatan (BPK) Kecamatan Panyabungan Timur, melakukan kegiatan tanam perdana padi di lahan persawahan  Saba Jae Kelurahan Gunung Baringin Kecamatan Panyabungan Timur, Kabupaten Mandailing Natal, Selasa (30/8).

Kegiatan tanam perdana demplot padi sawah Koramil 13 Panyabungan ini yang  melibatkan peran serta masyarakat ini diharapkan  agar masyarakat turut serta dalam program pemerintah di bidang pangan khususnya didalam mensukseskan program Swasembada Pangan di Kabupaten Mandailing Natal.

Danramil 13 Panyabungan, Kapten Inf Pardamean Sihombing  kepada Antara mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai upaya mensukseskan program swasembada pangan khususnya di daerah Kabupaten Mandailing Natal.

Selain dengan pendampingan pelaksanaan penanaman dan Demplot  pihak TNI juga mendapatkan peralatan pertanian seperti Escapator mini, Hand Traktor, Traktor roda 4,  alat penanam padi, dan pompa air Pemerintah.

Dikatakannya dengan banyaknya alih fungsi lahan pertanian kelahan perkebunan Danramil mengharapkan kepada para  petani untuk tetap menjadikan  lahannya  menjadi areal  pertanian sehingga pencapaian Swasembada Pangan yang diprogram Pemerintah dapat terwujud.

Reporter : H Nasution

Admin : Musly Joss Nasution

Komentar Anda

komentar

Written by Ade

Comments

This post currently has no comments.

Leave a Reply


Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses


  • Acara Saat Ini
  • Acara Akan Datang



  • play_circle_filled

    Streaming StArt 102.6 FM Panyabungan

play_arrow skip_previous skip_next volume_down
playlist_play

Hak Cipta @Redaksi